Одна лишь роза

Пётр Тютюнник
 
 Одна лишь роза есть в моём букете.
 Другие...даже рядом не цвели!
 Но ты не можешь, бросив всё на свете,
 Сбежать ко мне на краешек земли.

 Искать виновных в вьюгах - мало толку.
 Не всё мы можем в жизни выбирать.
 Есть мир моей ответственности, долга...
 Я ж не могу никак его предать.

 Моя душа тебе одной открыта.
 В ней изморозь...на долгие года.
 Ведь мы с тобой - два полюса магнита
 Которым не прижаться никогда.

 В моём краю метели да морозы.
 В разлуке нашей холод ни при чём.
 Да, я влюблён навечно в запах розы,
 Но в трепетном желаньи обречён.