Записки капитана

Оставляю Надежду На Завтра
Сильный ветер рвёт паруса.
Слышен крик бешеных чаек.
Так суровы со мной небеса,
Словно ластиком кто-то стирает.

Мачта сломана, компас разбит.
В голове не хорошие мысли.
Смерть с косою, рядом стоит,
Вытирая с черепа брызги.

Только мне сдаваться нельзя.
За штурвал вцепился я крепко.
«Посмелее, твоя же стезя,
Выходил из такого нередко».

Этот шторм сильнее в разы.
Бриг несётся на острые скалы.
В щепки бьются об них корабли.
Перевёрнуты даже причалы.

«Ты держись» - твержу про себя.
«Не пройдешь» - вторит мне эхо.
Но вдали вижу свет маяка,
Значит есть спасение где-то.

Вдруг удар, потемнело в глазах.
Позабыл про подводные рифы.
Даст ли жизнь ещё один шанс,
Увеличив в два раза тарифы?

Солнце вышло. Показалась земля.
И оставшийся парус белеет.
Я поднялся от самого дна,
Просто став в сто раз сильнее.