Шутка

Марина Жукунова
Угости меня горсточкой снега,
Воплотившего свежесть зимы!
Знаю, просьба смешна и нелепа…
Всё ж  её на заметку возьми.

Приходи не с пустыми руками,
Но подарков не жду дорогих.
Принеси кузовок со снежками,
Словно яблоки, высыпи их…

Пусть раскатится белым наливом
Урожай плодовитых снегов!
Будет это свиданье красивым
И шутливым, как наша любовь.

Чтобы ты заглянул не случайно,
Приглашения повод ищу.
Угости меня зимнею тайной,
Я ж, разгадкой тебя угощу
                05 Февраль 2018г.