Взгляд мимоходом 84. Зима 2019-2020

Борис Мацкин
Что-то несусветное в природе,
Какое время года не поймёшь,
Хотя уже декабрь на исходе,
А снега нет и поливает дождь.
              * * * * *
Как будто бы и не было зимы,
А снег в ночь новогоднюю- мираж.
Второго января проснулись мы,
Зима  опять ушла, какой пассаж...
             * * * * *
Сей год необычайная погода,
Её  зимой-то даже не назвать,
Однако, может запросто природа
К зиме весною развернуться  вспять.