Пир дроздов

Нина Савельева 4
Полгода наш город рябиной расцвечен.
Красивые гроздья под белым снежком.
Да только тот праздник, похоже, не вечен.
Дрозды налетели морозным деньком.

Откуда взялось ты, веселое племя?
Морозы, метели...Весна далеко!
А им нипочем это! Выпало время.
А сладкие ягоды так высоко!

Порхают, клюют! И приходится спорить!
То гроздь не поделят, то ветку, то сук.
Успеть побыстрей объектив бы настроить!
Снимаю, не чуя от холода рук!

Закончился пир. Оголилась рябина.
Вспорхнула веселая стайка дроздов.
А в кадрах осталась на память картина,
накрылась от холода вязью стихов!
 
   Пир дроздов-рябинников 7.02.20
      Фото автора