Купила как-то подводную лодку

Эману Элька
старенькое..университетское...


 
Расскажу историю.
Не про “Асторию”,
гораздо интересней и круче
(И такой был случай),
как однажды я полюбила чукчу.
Свалился на голову, как хрен на грядку.
Короче, все по порядку.
Купила как-то подводную лодку,
Дай, -думаю- сплаваю на Чукотку.
Посмотрю, как живут люди.
А чё, не в Сахару же на верблюде.
Навела ревизию,
запаслась провизией,
залатала дырки в трюме лодки,
Затарилась водкой,
взяла прямой курс на Чукотку.
Родным помахала ручкой,
сделала чмоки,
погрузилась на юге,
чтобы всплыть на востоке.
Вышла в открытое море,
плыву, не ведаю горя,
пью водку, икру на сало мажу,
Вся такая, королева крутого вояжа.
Жить можно.
Управлять лодкой не сложно.
Лодка она и в Африке лодка.
Не прошло и полгода.
Вышла в нейтральные воды.
Крадусь по дну осторожно.
Всякое теперь возможно
здесь за кордоном,
я же не дома.
Короче, плыву, пою “трали- вали,”
а сама думаю, как бы не запеленговали.
Кругом хоть и подводный мир, но не дремлет враг.
А у меня на подводке джибутский флаг.
В море-океане, как говорится,
каждый охраняет свои границы.
Засекут в незаконном вояже,
вмиг обвинят в шпионаже.
Выловят гады.
А оно мне надо?
Веду себя тихо и кротко,
я же плыву на Чукотку.
Штурвал кручу,
знать хочу,
(Вблизи оно видится лучше),
как Абрамович поладил с чукчей.
У нас говорят, он там в награду
всем раздавал свои миллиарды.
Чукотка-оно, конечно дыра.
Но там теперь богатых женихов до herа.
Или до hЕrа- не важно,
знала, кого-нибудь встречу однажды.
Подумала так. И точно.
Всплываю на уровень моря ночью.
Прячу под берегом лодку.
Вот она тебе и Чукотка.
Все, как по заказу, и того лучше.
Вижу сидит на берегу чукча.
Не красавец, конечно, один из многих.
Здесь их полно маленьких, кривоногих.
Узнала его сразу
по торчащим из кармана алмазам. -
Не разбойник, не кретин, не псих,
тот самый богатый чукотский жених.
Короче, ночь, я, он. И никого кроме.
Спасибо Абрамовичу Роме.
Романтика. Звучит чукотское танго.
Чукча берет меня за руку и ведет в ярангу.
И я отдаюсь, как дура,
в яранге ему на оленьих шкурах.
А потом говорю: “Здравствуй, чукча.
У меня к тебе есть вопросы”
А он: “Моя- не чукча, моя-эскимоса.
Но моя, на твоей жениться рад.”
Я на него с кулаками: “Обманул гад!
Вот эскимос, вот зараза.
А как же в кармане алмазы?”
Короче, своим ответом он меня в самое сердце ранил,
сказав, что это два оленьих яйца в кармане.
В общем, я чуть его не убила,
хотя уже полюбила.
Живем теперь на подводной лодке.
Вот так я сплавала на Чукотку.
Снимаемся иногда с якоря,
торгуем рыбой, дружим с коряками.
Нарожала ему эскимосят.
Изредка выхожу к вам в чат.
Вот и сегодня вышла в плохую погодку,
рассказать про Чукотку.
Девчонки, если соберетесь за богатыми женихами однажды,
запомните, это важно.
Чтобы не портить себе биографию,
учите в школе хорошо географию.