Привыкать - привычно для меня

Агата Данс
Вдоль дороги кашки да крапива...
По просёлочной во всей её  "красе"
Еду, и берёзки сиротливо
Из-под веток смотрят на "шоссе".

Скоро, скоро... Только бы не сбиться...
Яма, яма, резкий поворот...
Еду. Скучно. Даже смолкли птицы,
Даже дождь раздумал... не идёт.

Зной застыл в канавах, солнце в лужах;
Серость, пыль, унылый колорит...
Делать ничего уже не нужно -
Вспомню  то, что было(!) - не болит(?)...

Отболело, видно...иль привыкла...
По-другому не было и дня.
Не могла ни выдохнуть, ни крикнуть...
Даже боль терпела не кляня...

Вот и "дОма"... Фыркнула "машина".
Ну встречай скорей меня родня!
Я сюда не очень и спешила,
Кто-то плетью в спину гнал меня.

Вот рубцы кровавые на теле!
Ну да ладно, коли не болит.
Надо ж осмотреться, в самом деле...
Что я вижу - тот же колорит:

Даже дома чувствую бездомность
И чужою кажется земля.
Ничего привыкну, успокоюсь...
Привыкать - привычно для меня.