Успокойся

Виктор Осипофф
Успокойся, мой друг, успокойся,
Здесь не надо хвостом по воде!
Ты холодной водою умойся
И держи себя в жесткой узде. 
Слово "нет" - невозвратное слово, 
И сомнений тут нет ни на грамм. 
И не нужно здесь слова второго,
Чтоб причину искать по углам. 
Успокойся и думай о лучшем:
Все пройдет,  может в этом и смысл.
Не поймаешь ведь солнечный лучик,
Даже если он рядышком был.
Поклонись и, почтя за награду,
Благодарность сто раз повтори
Ты Высокому небу за радость,
Видеть прелесть закатной зари.
Пусть и миг, но он светом наполнен!
Пусть прошел, но оставил тепло!
Ты ведь, верно, еще и не понял,
Как же, друг мой, тебе повезло!

2020