Привет

Софья Возникевич
Слушай, привет,
Мы не виделись уже много лет.
У тебя есть ответ?
А то у меня вопросов, как в мешке - конфет.
Я бы тебе сейчас рассказала всё
Про учебу, жизнь и даже что сварила на обед.
Нет, знаешь, я бы многое отдала
Просто даже за то, чтобы услышать «привет».
Многое отдала, чтобы обнять,
Но как на зло у меня ничего такого нет.
Что там возьмут с меня
На небесах, откуда струится божественный свет?
Знаешь, говорят в каждом из нас
Есть твой, ни на чей непохожий, след.
Все эти стихи
В них тоже весь ты, дед.
Иногда запыхавшись, остановившись,
Я гляжу на этот нескончаемый бег.
Нас всех не будет когда-то,
Но это не остановит движенье планет.
Не растопит ледники,
Да даже черт с ледниками, не растопит снег.
Снежинки будут падать сейчас
И через тысячу лет.
А мне, как позарез, нужен твой совет.
На кучу вопросов хоть один ответ.
Ладно, согласна даже на просто «привет».
Ты послушаешь мой самый главный секрет
И никому не расскажешь его,
Ведь тебя больше нет.