Сон курильщика

Елена Наумова 6
                Недомогание, тревожные позывы,
                Першение, чесание, слезливость.
                И в голове отливы и приливы
                И на душе погано и паршиво.
                И словно зад кусают пассатижи,
                И словно тело все в горячей жиже,
                И наступает, надвигается кот рыжий,
                Шипит, ворчит, кричит, слюнями брызжет :
                " Ах, лодырь, разгильдяй, сачок бесстыжий -
                Бросай курить, вставай скорей на лыжи! "