Чутче Тютчева...

Ольга Вирязова
Чутче Тютчева 
диче  Дикинсон
садом выращен вытеснен
свет подмосковный
увешанный стихами
многорукий боярышниковый
можно подкрадываться
к бабочкам и бескрылым
к птицам в клетках садиков

Пустыри со свалками
старые могилы
и поверх уже понастроено
нависает
бабочка крылышки раскроет
завесит эту гнусь и грех
Тянет человечество из прорех
вылезти за ограду
на ту сторону ада

Корабли облаков нами полные
несутся
на них отсюда дунули
поднялись мы над землёй
где много думали
грустили и сами стали мыслями
ветер теперь
твоими крыльями волосами

Терпеть лететь
выскочить
по пути узнавая
как тесно ад примыкает к раю

10.02.2020