А что останется?

Игорь Касько
А что останется, когда отступишь за?..
Корявые ненужные слова.
И серые бездонные глаза,
что так любил подолгу целовать…

В безлюдном переулке тихий шаг –
уставших птиц, осенних, перекличка.
И листья, как от ветра, зашуршат
о чём-то о своём, до смерти личном.

Останется – безмолвным эхом – то,
что было до тебя и будет после.
… И чёрное фартовое пальто
напомнит о тебе – нежданном госте.

10.02.2020