Знаешь, мам...

Горькая Девочка
Слов не хватит, чтоб все рассказать, как есть.
Знаешь, мам, мне тоскливо, нехорошо.
То синицы вдруг начинают петь,
У окна моего, словно снег прошёл.
 
То сама пою. Он не слышит, мам,
Я стараюсь все в глубине держать.
Я не кину сердце к его ногам,
Не позволю душу свою топтать.

Я хочу сказать тебе все о нем,
Но не знаю, мамочка, как в кино...
С кем ночами спит, где бывает днём,
Ничего, кроме имени, ничего.

Он проходит в сны, мы болтаем с ним,
Он целует вкусно до дрожи губ...
Мне так хочется хоть на денек весны,
Мам, ты думаешь, я без него смогу?..

Он чужой. Тревога твоя пуста.
Свет окна на снег упадет опять.
Я ему не ровня, не красота,
Мам, я знаю, трудно меня понять.

Почему ждала? Как узнала - он?
Не могу прожить без него ни дня.
Он хороший, мам, просто не влюблён.
Он полюбит, мам, просто не меня.