Свеча

Марина Хук
У меня в ночи филин ух да ух, у тебя в ночи светят звёзды.
Если хочешь ты, то молчи…  молчи, если легче так тебе, проще.
В том лесу глухом,  филин где живёт, не мерцают звёзды, померкли.
Не видать ни зги, всё сковало льдом, и метели метут… метели.

Занесло тропу к сердцу твоему, и моё едва бьётся.
Но зажгу свечу, заслоню рукой, свет её станет мне солнцем.
Огонёк дрожит, не уверен шаг, темнота кругом, полночь.
Ноль часов в душе, ноль часов в судьбе, на губах полынная горечь.

И вперёд никак и назад невмочь, лес густой стоит, мрачен.
Знать, не просто так ведёт кто-то в ночь, без тебя тот путь мне назначен.
Всё ждала, когда солнца луч пробьёт одиночества свинцовую тяжесть,
И закатный диск, прежде чем уплыть, разольёт нежданную радость...

Не случилось. Свет – от свечи моей. Только он с тенью прошлого спорит.
В тишине ночной только ух...ух...ух – моё сердце филину вторит.