Предчувствие

Альбина Челекова
Опять ветра качают фонари.
Округа полнится пастелью стылой.
Уже томит все то, что так уныло,
В ночи морозной на краю зари.

Здесь мы с душою красок лишены.
С небес снежинки падают, как перья.
Не вызывая у меня доверья,
Ведь я живу предчувствием весны.

Февраль с зимой удерживает связь.
Сосульками принарядив карнизы.
Прощая оттепелям их капризы,
Да инеем нечаянным искрясь.

А я хочу уже весну! Хочу!
Хочу чтоб стали дни теперь длиннее.
Чтоб солнца луч ласкал меня смелее,-
И я ему улыбкой отплачу.

Проснулись чувства, будто в первый раз.
Предчувствие сегодня так упрямо.
И каждый день зимы давно, как драма,
Разыгранная временем для нас.