Великий Гений М. Ю. Лермонтов

Светлана Веркина
 
  Посвящается Величайшему Гению-Поэту и Просветителю России -
               
           М.Ю.Лермонтову (15 октября 1814 - 27 июля 1841 г. (26 лет))


           КАК БЕЛЫЙ ПАРУС, РУССКИЙ ДУХ МЫ РАЗВЕРНЁМ
           И, ВНОВЬ ВЕЛИЧИЕ ОТЕЧЕСТВУ ВЕРНЁМ!

Великий Лермонтов, как Гений, позабыт,
Его стихов не слышно на Земле,
Которой он тогда, поспешно был укрыт,
С его печалью светлой на челе!

А он Звездой Российскою сиял,
Стихи его мудрейшие текли,
В которых он, нас думать заставлял,
О том, зачем мы в мир земной пришли!

Мне эта мысль покоя не даёт,
Как будто Лермонтов, вернувшись в Небеса,
С тех давних пор, до наших дней, всё ждёт,
Когда услышит уже наши голоса.

Когда стихи его Заговорят,
Откроют нам глубины Бытия
И в Русских душах Веру возродят,
О том, что Русь - Священная Земля!

Великий Лермонтов! Ты яркою Звездой,
Сияешь нам, указывая Путь:
Твой Белый парус дивный - Русский Дух Живой,
Нам надо Срочно в душах развернуть!


                10 февраля 2020 года.

Фото из инета: