Что вспомню я...

Валерий Латынин
ЧТО ВСПОМНЮ Я…

Что вспомню я над вечною водой,
Когда внезапно добреду до Леты?
Что был душой беспечно молодой,
Наверно потому, что был поэтом?!

Что жил да был, наследства не копил
И не треножил понапрасну душу,
Нещадно тратил свой сердечный пыл.
Копил лишь песни, что в застольях слушал.

Ах, песни, песни…Не эстрадный крик,
А те, что предки пели на привале,
Когда свой дух через родной язык
Наследникам в строку переливали.

Там всё волнует: радость и беда,
И юмор – в час усталости отрада.
Но горько мне, что нашего следа
В созвездье песен не заметно рядом.

Как будто мы – отцам не сыновья,
А только их сыгравшие актёры…
Где песня не заёмная, своя,
Чтоб стала нашим сыновьям опорой?

…Гори, душа, не жалуйся, а пой!
Пусть будет сердцу яростно и тесно,
Чтоб вспомнилось над вечною рекой
О жизни, переплавившейся в песню!