Мосты летят

Тарам Белкин
Мирских забот седую прядь
Поэт откинул взмахом лихо.
Сидит по лавочкам народ,
В газете - новости, шумиха.

Болеет за хоккей страна,
Тафгай и здесь звезда экрана.
Десяток шайб! Но нахрена
Ковер оставила охрана?

Живописать поэт не мог
Свободу выбора без гвалта
Поклонников из миддл-класс,
Сменивших Сан-Тропе на Ялту.

Космополит на Монпарнасе,
Движимый чистотой добра,
Сорвется в Сену в муке страсти
С неутомимостью бобра.

Мосты летят во все концы,
У нас балет, Толстой, Чернобыль!
Худы, подтянуты, стройны:
На ужин - сочный гонобобель.

                20 июня 2019 г.