Ложь родного, что змея

Татиана Шубенкова
               Ложь – это намеренное искажение
               истины, уклонение от Бога.
               Ее олицетворение  – дьявол,
               он «человекоубийца, … отец лжи»
                (Ин.8:44)


Как нелепо слушать ложь,
Когда знаешь правду,
Будто по стеклу идешь
Босиком взаправду …

Когда врет тебе чужой,
Ты ему прощаешь,
Интуицией, друг мой,
Сам себя спасаешь.

Ложь родного, что змея,
Ощутима кожей.
Заползает теребя
Мысли… Душу гложет.

Правда, хоть и обожжет,
Ею исцелишься.
Ложь как будто бережет,
Если же вглядишься –

Яд, который все убьет:
Доброту и верность,
Все доверие сметет
Платой за беспечность.

Ложь не может быть большой
Также, как и малой.
Смерть любви – она виной!
Ей отец – лукавый.

10.02.2020 г.
*Изображение из Интернета