Справедливость

Танета
Бездумная, порой нахальна,
Черства хоть, но феноменальна.
Борец по жизни, справедливость,
Всегда имеет прозорливость.
Судья тебе, судья и совесть,
Об этом будет наша повесть.
Всегда за правду, да и только
Жалеть не будет, ну нисколько.
                За правду строиться стена,
                Ей не страшна совсем волна.
Поставит горько на колени,
Не промелькнуть в ней даже "тени".
 
Она, всегда будет добра,
К тому, кто честен с ней сполна.
Справедливость торжествует,
И снисходит, сгруппирует.
 
Даст пощёчину тебе,
И погладит по щеке.
В общем, разная она,
Но всегда, во всем честна.