Ведь даже века маловато

Анатолий Цепин
Идёт к пятидесяти срок,
Как родила нас Альма-матер.
Мы начитались жизнью впрок
По тексту дней, не между строк,
И ждём с надеждой этой даты.

Не все, но тут уже судьба
Внесла свой скорбный вклад, злодейка.
Она хозяйка, не раба,
И, если позовёт труба,
Её ослушаться посмей-ка.

Но мы пока ещё живём,
И каждой новой встрече рады.
Уже не рвёмся напролом,
А соберёмся, так поём,
И вспоминаем стройотряды.

И нашей юности шальной
Многообразие приключений,
То с девой юной, разбитной,
Накрывшей нежности волной –
Тогда совсем не до учений.

То подработки от души
Для удовлетворения тела,
Ведь на стипендии гроши
Ты только через раз дыши,
И силы нет уже для дела.

Ну, и зарядка для ума –
Ученье основное дело,
Чтоб не пустела впредь сума
Вкушали знаний терема,
Вторгаясь вглубь науки смело.

Не все окончили сей курс,
И в жизнь вошли, как инженеры,
Но те, кто поднял этот груз,
Открыл любви к науке шлюз
И напитался силой веры,

Что всё реально нам с руки,
Всё по плечу за что беремся.
Мы от сомнений далеки
И далеко не старики,
Когда все вместе соберёмся.

Да, пятьдесят, конечно, дата –
Золотоносный юбилей.
И мы блюдём обычай свято,
Седоволосые ребята,
Чтоб сердцу было веселей.

Поднимем наши чаши дружно
За братство, року вопреки,
И мы готовы, если нужно,
Прожить до века ненатужно,
Ведь мы ещё не старики.

Пусть бриллиантовая дата
Дождется нас и не спешит.
Мы снова встретимся, ребята,
Ведь даже века маловато
Для грёз талантливой души.