На небе полная луна...

Галина Семенчук
На небе полная луна,
А ты один, она одна...
Среди людей, толпы, дорог
Бываешь сильно одинок.

Взгляд ищешь тот, что всех теплей.
Любовь, что так тебе нужней.
Стремишься к ней и не находишь.
Идешь на встречу и проходишь
Ты мимо уж в который раз.
Пока в душе свет не погас,
Ещё надеешься на чудо,
Что вместе с нею рядом будешь. 
И, словно,  заколдован круг -
И нет друзей, и нет подруг.
Ее глаза, та глубина -
Озер бездонных синева
Перед тобою в этот час!
И понимаешь, как неправ
Ты был тогда, в последний раз.

Жить не любя - вот твой удел!
Любовь сберечь ты не сумел.
Стоишь и смотришь у окна...
На небе полная луна... 
И где сейчас любовь твоя?
И ты один, и где она?