Ответ Николаю Ремезову

Александр Либертайм
( на стихотворение "Перья поэтам")


Не возгордится ль литератор,
Будь он прозаик иль поэт,
Что клином лишь на нём сошёлся
Таланта истинного свет?
Не променяет ль в одночасье  свой,без сомненья,   редкий дар
На   громогласные хвалебные литавры, и  бронзовые ветви   лавра,
На медяки, бумажные купюры ( да и порою , банковские карты )-
По своей сути ,  скоропорченный товар?
Ответ на риторических вопросов горы
Быть может,  время  когда-то  даст ответ.
А ныне -прекратим бессмысленные споры.
И дружно скажем подхалимам наше :"Нет! "
Не нужно перьев нам с крыла-хвоста Жар-Птицы.
Раскидывать в Галактиках ,звездах,да и Вселенной.
Без перьев - станет птица кулинарным
Обыденным   (для каждого) изделием.
Поскольку птица та,хотя наружно и красива,
Но песен звонких- уж явно не поёт.
Оставьте , Николай , хотя ей, немного славы (в сказках и)в поверьях,
Не превращайте всё в прескверный анекдот.

Написано:10/02/2020г.
Дополнено и опубликовано :11/02/2020г.
г. Владивосток.