Мне опять приснилась та война

Алексей Чемин
А мне опять приснилась та война
В седых горах чужого нам Афгана,
Где порохом пропахла тишина
И жизнь течёт по правилам корана.
Вели мы там тяжёлый, страшный бой,
Спасая пацанов мотопехоты.
Февраль кружил у всех над головой,
А мы искали взглядом вертолёты.
Кончался у солдат боезапас.
Затихли, мне казалось, крик и стоны.
Вертушки опоздали в этот раз.
Была команда:"Всем беречь патроны!"
Плевал в ущелье смертью пулемёт,
И мины на излёте что-то пели.
Спасал нас недолёт и перелёт,
Но были те, что падали у цели.
Осколки рвали юные тела,
А пули не щадили даже мёртвых.
"Меня зачем ты, мама, родила?" -
Вертелась мысль у нас, к земле припёртых.
Проснулся я, во сне увидев мать,
Она ко мне в ущелье прибежала.
Пытался в полный голос закричать,
Но мне ладошкой рот она зажала.
           ***
А мне всего лишь снилась та война...

                Чёмин А.Р.                10.02.2020г.