Весенний диалог

Горькая Девочка
- Ты дурная или психованная.
Я уверен - одно их двух.
- Просто стужей я заколдована,
Льдом окован мечтаний дух.

- Ты неумная, слишком странная,
Я в тебя не хочу вникать.
- Не испачкайся - сердце рваное -
Мне его ещё зашивать.

- Ты не видишь, что все неправильно,
И запомни, я главный здесь!
- Хорошо, я тебе не равная.
Признаю, я всего лишь есть.

- Мне и жалко тебя и бешенство
Вызываешь в моем мозгу.
- Ухожу. Отогреться нежностью
Я твоей, увы, не смогу.

- Для чего ты такая глупая,
Невозможное пламя дня.
- Для того, чтоб ни с кем не спутал бы,
Тот кто будет любить меня.