Феврали. Акростихи. Много

Николай 55
Поднял наверх прошлогодние стишки, на "злобу дня", так сказать :)

~1~

Фототехнику взял, термос с чаем;
Еду в парк делать фото зимы.
В голове себе план намечаю;
Расписал, не люблю   кутерьмы.
А потом лёд проверить  на речке,
Лес заснять,  заглянуть на холмы...
И в стихах описать всё, конечно.

~2~

Федеральная трасса Кавказ,
Еду в горы, на лыжах кататься.
Вовсе снега внизу нет у нас,
Разве только в Домбай мне податься?
Ах, Домбай, ты всегда высший класс!
Лёгкий иней, на солнце горящий…
лЬёшь ты в сердце бальзам, настоящий!

~3~

пЬянит морозный воздух,
Лес сказочный стоит.
А вон и белка в соснах,
Расправив хвост, бежит.
Вниз снег летит порхая,
Её пробежкой сбит…
Фантазия лесная.

~4~

Фантастика, красиво!
     лЬдом весь покрыт Байкал,
Едва есть лучше диво,
    Лёд зрелищем вдруг стал.
В ютубе море съёмок,
   А так же в новостях;
Расклад картинок донных,
    Рассмотришь в мелочах.
Ах, как вода прозрачна,
    Великолепен лёд,
Любителям как праздник,
    Его так ждал народ,
лЬдом едут любоваться.
    Феноменально, братцы!

~5~

Фактически на убыль зима уже идёт,
дЕнь хорошо прибавил
и сВетел небосвод,
вчеРа грачи летали,
кричАли как весной,
всё обЛепили в парке…
пройтисЬ боюсь с тобой.

~6~

Фигурное катанье
тЕперь у нас везде.
быВает на экране,
азаРтно смотрят все.
вчерА так выступали
всё зоЛото забрали
сомненЬя - не терзали.

~7~

Фе - Враль
*
ФЕ – говорим брезгливо.
Ведь врать нехорошо,
Ругаем справедливо,
А с ними как ещё?
ЛЬют пули, просто диво.
*
(Лить пули - врать)