Не могу вас забыть

Юлия Алещенкова
 Посвящается: Тимофею Ивановичу и
Александре Ивановне Никитиным.

Тётя Шура, родная,
Не забуду тебя,
Как меня провожая
Ты в дорогу дала

Милый, нежный сервизик,
Теплых ласковых слов,
Ты во мне заложила
Много нужных основ.

Все общение с тобою
Было жизнью моей,
Я тобой восхищаюсь
До сегодняшних дней.

Ты сама управляла
Своей личной судьбой,
Все сложилось удачно,
Как хотелось самой.

Родилась ты в деревне,
Хутор был небольшой,
И в сиротстве, как вдревне,
Твой удел был плохой.

Дети сильными были
И роптать не могли,
Все в Москву укатили,
Там и счастье нашли.

И война прикасаласъ
Своим черным крылом,
Ты вдовою осталась
В материнстве своём.

Было трудные, конечно,
Груз тяжёлый нести,
Но тебя представляю
Я без слез на пути.

Щедрость, ум, красота,
Смелость, хватка людская
Вмиг тобою взята высота
И судьба уж совсем неплохая.

Парень встретился славный,
Став твоё судьбой,
Навсегда защищая
От заботы большой.

Всем ты щедро делилась,
Удивляя порой,
Как ты счастьем светилась
От заботы такой.

Ты подарки давала,
Одевала родных,
И столы накрывала
Для своих и чужих.

Мудро ты управляла
Своим счастьем, судьбой
И всегда не желала
Быть богатой, ханжой.

В доме полный порядок,
Но размах небольшой,
Просто вы не хотели
Той заботы большой.

Была скромная дача,
А могла быть иной.
И машина не " Волга",
А могла быть такой.

В доме свет и порядок
И поделки твои
Ваш уют украшали
И искусству сродни.

В рамке облик русалки
Был расписан крестом
И стена украшалась
Самодельным ковром.

Шила,мыла, вязала
На дыханье одном,
Вдохновенно мечтая,
Не считая трудом.

Увлекала работа
Дядю Тиму всегда
И солидного мужа
Украшала жена.

Ты всегда выделялась
И светиласъ теплом,
И прекрасно держалась
В окружении любом.

Мужа верно любила,
Угождая во всем,
И родню приютила,
И делилась углом.

Ты на стройках трудилась
За солидным столом
И, конечно, цениласъ
Как всегда и во всем.

Быть хорошей женою,
Вдохновенным творцом
Я считаю талантом
И большим мудрецом.

Я не помню, не знаю
Наших встреч без тепла,
Чтоб глаза не светились
От щедрот и добра.

В твоей умненькой внучке
Продолжение твоё,
Твой курносенький носик
И людское добро.

Вы всегда мне казались
Очень дружной семьей,
Вы не зря повстречались,
Стали общей судьбой.

Дорогие, родные,
Не могу вас забыть,
Вас всегда вспоминаю,
Продолжаю любитъ.