Альпинистская связка - любовь

Николай Гузенко
Альпинистская связка - любовь.
На подъёме случается часто
Острой бритвой обиднейших слов
Двое режут её в одночасье.

Эверест пожимает плечами,
Не понять великану зачем
Обрекают себя на печали
Путь к мечте обрывают совсем.

Без любви никому не дано
На вершину жизни подняться,
Каменистые склоны её
Одолеть только в связке удастся.

  Н.Гузенко   10.02.2020