Небо в руках

Игнатьева Надежда
Был он серебристый, бархатный  и свежий,
Редкостно похожий на мою мечту.
Видно, добирался  сказочной депешей,
Чтобы доставить сверху свет и чистоту.
Зачерпну пригоршню утренней пороши,
Снег кристально-белый,
Как бумажный лист.
Растоплю в ладошке, пусть озябнет кожа –
В лужице прозрачной цвет небесный чист.
Закружилась в танце нить метаморфозы,
Замелькали снегом буковки в строках.
Истинное чудо в зимние морозы –
Небо голубое у меня в руках.