Револьера

Глеб Дукинский
В пустоте совершенной, немного звуков,
из которых  нужные складываются слова.
В пустоту, одолженная разлука,
запускает медленно, сквозь жернова.
Мне бы пасть войсками осенних листьев,
На неспешность водной стези, к ривьере.
Мне бы спать дремотней отстрелянной гильзы,
Застрявщей на зиму в ржавеющем револьвере.
Под сурдинку вьюги, морозного кружева
На сугробах, сложенных вдоль второго луча.
Сквозь служебный вход меня безоружного,
апостол впустит с помощью электронного ключа.
Или паровоз по эстакаде промчался, тоской гудящей.
Или это я гуляющий  по битому хрусталю, вторую.
Что двадцатый год, не такой настоящий.
По сравнению с тем, как сильно тебя люблю.