Который год

Татьяна Шеремет-Лисовская
Который год живу у ивняка
С тобою, без тебя, уже неважно.
Вот только кот в ролях духовника,
С носищем влажным.

Ты весь комплект забрал давным-давно:
Платок с тесьмой, и мягкий плюш жилетки.
Одной лишь ночи горькое вино,
И мыслей едких.

 Мне кто-то говорил, мол, то и сё,
 Что не течёт вода под чёрный камень.
 Что каждый будет счастлив и спасён
 Ну, так местами.

 Что я?  А я уже совсем ни та.
 Не приходи. Зачем же в реку дважды?
 И знаешь, мне ведь хватит и кота
 С носищем влажным.