С разбитым сердцем тоже можно жить

Георгий Горяев
С разбитым сердцем тоже можно жить,
Когда уже оно почти пустое.
С тем, что рассыпалось, проститься и забыть,
И никогда самим не быть собою.

Нельзя словами чувства рассказать.
Пускай в груди бушуют ураганы,
И чаек - мыслей крики не унять.
Слова лишь рябь в разумном океане.

Чужой беды не суждено понять,
Попавшим в плен бетонных саркофагов.
Вывешивают быт свой охранять,
Цветастых штор поруганые флаги.

Чудных богов затейливая рать,
Гуляя млечно - угольной дорогой,
Всем обещали счастье раздавать.
На время, под проценты, понемногу.

Чему бывать, давно произошло.
Что не должно, того и не случится.
Жду прошлое, которое ушло,
Пытаясь вспомнить будущего лица.