Леночке Тульчинской на 40 дней

Адымов
Непонятно, бессмысленно, жалко,
оправданье одно возможно,
прикоснулась Шагала Марка,
встретил в небе любимый художник.

Не пришлёшь смэску больше
и не свяжешь подругам шали,
почему не жила ты дольше,
мы так мало друг друга знали!

Мы б так много еще успели,
нагулялись, навеселились,
сколько б песен с друзьями спели...
не судьба, не о нас, не случилось.

Вспоминаю последнюю встречy,
ты пожалуй тогда уже знала,
словно Ерусалимские свечи
бесприютно душа пылала.

Взгляд горел у тебя так жарко,
встречи, верю, в Раю заслужила
с живописцем Шагалом Марком
и глагола печального "Была".

-DA, 02.11.2020

Леночке Тульчинской www.stihi.ru/2020/01/05/1298