Настроение - цвет серый

Карина Лек
Повисла шторой полутьма
в пространстве всех многообразий:
всё длится скучная зима,
в театре жизни - без фантазий.
Неразбериха, и акцент
уходит с белого на чёрный.
А всякий новый резидент -
всего лишь новый шут придворный,
что в зоопарке всех свобод
грызёт иллюзию успеха.
И давит тяжестью цейтнот.
Всё больше хочется уехать.
Всё больше хочется бежать
от суеты как от цунами.
Туда, где Божья благодать.
Туда, где почва под ногами.