Как рождаются стихи?

Валюша Власова
Ты спросишь: "Как рождаются стихи?" -
Никак! Они дыханьем нашим дышатся.
Любую паутинку потяни,
Спираль затянет  и строка напишется.

Стихи везде, где чувства как лучи...
Открыта дверь. Не следует тревожиться.
Засыпь песком!  Дождём их замочи!
Они всё множатся, и множатся, и множатся!

Порой легко примкнёт строка к строке,
И словно под диктовку чью-то строчатся.
Все звуки остаются в стороне.
Ни есть, ни спать совсем уже не хочется.

Когда финальный прозвучит свисток,
Подушка расправляется диванная.
Над головой короною венок
И чувствуешь себя рождённой заново!