Ухожу, скрипят двери

Геннадий Севрикеев
                Двери даже скрипеть не надо, 
                Открываясь мне каждый вечер. (Г.Батраченко)

Луна в небе белеет,               
Серпом тучи бодает.               
В душе тоска звереет,               
Плоть оттого страдает.               

Грусть, коварная, душит,               
Кусает острым  жалом.               
Я слетаю с катушек,               
Только легче не стало.               

Гашу за собой свечи,               
Я боюсь суеверий.               
Ухожу, скрипят двери...               
И вот так каждый вечер.               
10.02.2020-г-Сыктывкар