Суть не в том хорошо будет мне или плохо...

Кирилл Ривель
Суть не в том – хорошо будет мне или плохо, -
Скороспелой свободе раба не понять…
Догорает великих Империй эпоха,
И по коже мороз от такого огня.
Можно петь «Аллилуйя»,  иль пить и ругаться,
Можно вспомнить добром иль хулой изойти…
Наступает глухая пора ренегатства
Под размытым названием: Поиск пути.
1988