Не ее вина...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Не случилось счастья - все сожгла война,
И в ответ нет писем, как и нет явленья
Девушки прекрасной... - не ее вина -
Завершится вскоре и земли вращенье.

Города утонут в зелени аллей -
Из немого пепла вновь весна воспрянет,
Только не вернется сердце, что милей,
А мое затихнет в далях мирозданий.

Не случилось счастье - смыли все дожди,
На полях баталий стало чуть спокойней.
За плечами слышу: “Милый, подожди!..” -
Оказалось просто это наша дойна*.

И мотив печальный заполняет мир:
Вместо смеха - тени деланной улыбки,
И душа пустеет словно в дырах сыр,
Да и взгляд не ловит, кто вошел в калитку.

Не случилось счастье - ложь тому виной.
Зачастую верим кривде, а не правде,
Покрывая камнем ключ еще живой,
Пред лучами солнца закрываем ставни.

Замирает сердце от простых обид,
И друзья уходят так и не простившись.
Не прикажешь сердцу прошлое забыть -
Может, и забудет… вдруг остановившись...

Дойна* - молдавская народная мелодия или песня, состоящая из медленной грустной первой части и быстрой второй.