***

Галина Садовская 2
Ни Губанов, ни Мольер, ни Ницше,
В этом доме, сумрачном и нищем,
Ни друзей, ни песен, ни игры.

Только фонари сквозь занавески,
Только голос половицы резкий,
Только, перепутаны миры.

И себя меж ними ощущая,
Наливаюсь, не вином, а чаем,
Время выпало, словно молочный зуб.

В сердце - точка. Из числа заруб
Только три зарубки отмечаю, -
Тишину, забвенье, и отчаянье.