Вообще не про мух...

Синичка Певчая
Есть у мух такая мода,
я открою вам секрет:
им не надо даже мёда,
только дай поесть котлет…

… Я лежу под тёплым пледом,
счастье деется внутри:
у меня сейчас к обеду
три котлеты… ажно три!

Выходной...  Попью горелки,
заведу с соседом трёп.
Но на краешек тарелки
опустилась муха:  Шлёп!

Я гляжу, почти икая,
дескать, что тебе, роднуль,
а она… ну вся.. такая:
- Дай попробовать одну.

Нынче с мухой визави я,
а по-русски тет на тет.
Ишь глядит глазами Вия!
Как ты ей не дашь котлет?
 
Я вопще мужик-рубаха!
Широка моя страна!
Со вселенского размаха
отдаю котлеты: НА!!!

Русский Ванька… пешка – пешкой.
Ох и дал же маху я:
тут явилась, не замешкав,
вся мушиная семья.

Налетели, в шляпках,в шалях –
и такое дело, слышь:
так с котлетами смешались,
вообще не отличишь.

Их община - молодая,
беспринципны их вожди:
точно землю обглодают,
хоть к  гадалке не ходи.

Был же явлен знак народу,
что из озера Байкал
Главный Мух святую воду
с громким хлюпаньем лакал.

И пока мы в ус не дули
да молчали ни гу-гу,
мухи даже замахнулись
на сибирскую тайгу.
 
Ничему они не внемлют,
хоть спасайся да беги:
отравили воду, земли,
напрочь вынесли мозги.

Будь ты сын родного Бати,
хоть носитель эполет,
хоть и правообладатель –
не видать тебе котлет.

...И решили человеки
(подтвердить готов любой):
опускаем Вию веки
и устроим - Мухобой.

И в порядочке пожарном
опрокинем их лохань.
Этих – скопом, тех – попарно:
всех в провинцию – МУХань.
            *   *   *
Всё же  мы – Вселенский разум,
потому такой итог:
стаю  мух прихлопнул разом
и живи себе, как Бог.

 10. 02 2020