Пока свою вы гордость тешили

Галина Садовская 2
Пока свою вы гордость тешили,
Пока обиды уговаривали,
Моей душой бродяги-лешии,
Как самогоном отоваривались.

Тянули банки и бидончики,
И божий дар мечты расплескивали,
А после, по своим загончикам,
Цедили из горлА, да сплевывали.

Не по нутру, - горька, забориста,
И, ничего, что гуттаперчива,
А мне бы, от весны зашориться,
Чтобы не слышать солнца певчего.

Чтобы, в сиреневых малинниках,
Немую боль-тоску баюкая,
Себя осознавать целинником,
На пустоту миров аукающим.