Книжная полка

Игорь Николаенков
На пыльной книжной полке испытанных грехов
Лежат осколки мною разрушенных миров,
Кресты молитв и жизней убитых мной друзей,
Сметённых ураганом бушующих страстей.

Тома забытых истин, предательства души
Среди страниц Надежды и бесконечной лжи,
Пылятся идеалы, состарились мечты,
Как подводить итоги у роковой черты?

Сгорел за все, как спичка, осталась лишь зола,
Во мне нет больше Боли, нет ни добра, ни зла,
В пустыне обреченной все ветром разнесло,
Не хватит меня больше даже на стекло...
                20 июня 2019