Почти

Алла Радо
Овладеть одиночеством спальни,
Засыпать, темноту скрести.
Одиночество необычайно,
И привычным стает. Почти.

Зубоскалят, а мне не стыдно,
За себя, не тебя, учти.
Справедливое не обидно,
И в свободе нет слез. Почти.

На смирении всходит воля,
За всесилие не сочти.
Я позволю еще, позволю,
Быть свободной. Собой. Почти.