Палитра осени

Игорь Николаенков
Облетает осень рубинами и золотом,
Под ногами стелится дорогой ковёр,
С севера повеяло сыростью и холодом,
За чашечкой глинтвейна теплее разговор.

Пронзает дождь все тело ледяными спицами,
Тучами повесились ненависть и стыд,
Мысли и желания печальнее сторицею,
В летнюю беспечность обратный путь закрыт.

Каблуками, шинами листья растираются,
Последняя надежда уходит без следа,
В коричневое месиво всё быстро превращается,
То, что сверкало, падало исчезнет навсегда.

Люди обнажаются перед лицом ненастья,
Деревья оголяются, зябнут и дрожат,
Кажется несбыточной мечта любви и счастья,
В палитре жизнь мешается в грязь, тоску и смрад,
                13 октября 2019 года