Н

Юлия Маляшок
Там, где любовь сквозь жизни покрывало
Показывает скромное лицо,
Есть Вечному и Чистому начало,
Есть жизни замечательной кольцо,

Где взмах ресниц – и птицы в поднебесье,
А вздох в груди – надежды робкий взгляд.
Ты улыбнись и радостью, как песней,
Пусть окрыляет Время каждый шаг.

И за мечтой стремись повыше в горы,
И, тишины бескрайней не боясь,
Позволь помочь таинственному взору,
Сумей понять души всевышней связь.

Я, как и ты, бреду дорогой долгой,
Хотя в мечтах летаю в облаках,
Как дервиш с незаполненной котомкой
И посохом бесстрашия в руках.

Я, как и ты… Мы – маленькие дети
Пред Вечностью и Мудростью небес.
Пусть прилетит свободный южный ветер,
Чтобы напомнить нам, зачем мы здесь!
6.12.2008