***

Врунишка
Увы, никогда не смогу полюбить.
На вопрос “Почему?»
Я отвечу ухмылкой.
Ты знаешь, мое сердце не двор проходной,
Нет в нем окном, дверей и замочных скважин.
«Любовь - химический процесс»,
Твердят заголовки газет и строчки экранов.
Глупцами построен был мир,
А мы с все из золота сшиты.
Все знают как нужно, а как делать нельзя,
Да только, зачем?
Счастье видеть в семейном обеде,
И в незнании находить тишину.
Но для чего человек существует?
Ответом последует всего пара слов.
«Для любви и смерти в постели»
Неужели таков уготован мне рок?
Я рождена не для плотских утех и семейных скандалов,
Не для признаний в любви и безропотных встреч.
Я рождена, что бы быть чем-то большим,
И не сердце сжигать, а глаголами жечь.