Жене вчера налил ликёр

Юрий Владимирович Выборнов
Жене вчера налил ликёр,
Из уст её услышал вздор,
Конечно, был потом раздор,
Который слышал целый двор.

Пройдя поспешно в коридор,
В сердцах покинул милый дом.
Кот Васька видя ж весь хардкор,
Прыг-скок и мигом шасть под стол.

И прихватил с собой Васёк
Котлету, нить, ещё клубок.
Под стол всё махом уволок
И не забыл про мой носок.

На улице в одном носке,
Присел я молча на крыльце.
И думалось о жизни мне,
О свете звёзд и о луне.

О том, что если быть войне,
Что в космосе, что на земле,
Не быть мне боле в западне,
Страшнее чем в моей семье.

11  февраля 2020