Зима

Лиловая
Зима. Без цвета, без звука.
Провода над домами пряжей.
Ветер входит в подъезды без стука
И рисует на стенах сажей.

Каждый день по известному графику
Зажигаются тихо огни.
А по улицам с бешеным трафиком
Пролетают бесцветные дни.

Я ношу банку краски в кармане -
Ярко-синей, как ночи в Баку
И рисую ежей... Не в тумане,
Но с дырочкой в правом боку.

Зима. Проводов черно-белые линии.
И серьезные лица людей.
Но ежи то изысканно-синие...
И свистят. И мне жить веселей.