В прошлом

Евгений Бармин
Уткнувшись в исповедь-тетрадь,
Диктованное рвусь исправить,
Но нечего туда добавить,
Осталось только цену дать
И думу думать, как прекрасно,
Что в описании всё ясно.
Ведь в нём не трудно распознать
Всё то, о чём умел мечтать.

Как углубляясь в те мечты,
Шагал вперёд, жизнь поглощая,
Сознанием опровергая,
Творить сизифовы труды.
Лез в гору, покорить вершины
Душою, не рабом машины,
Умел ни в чём не отставать,
Себя в сомнениях ломать.

Теперь вся удаль испарилась,
Как дни - и ловкость, и борьба,
Снуёт безликая судьба,
Надеясь на чужую милость.
Оставив старый мотовоз
И с ним ошибок целый воз.
Жизнь в скучном теле поселилась –
Прошедшее недолго длилось.

Проходит мимо всё, тебя
Лишь время быстро обтекает
И одиночество толкает
В глубины прошлого - в себя.
В них всё: и пропасти запрета,
И обретённая победа,
И юной лихости румянец,
И с покорённым сердцем танец.

10.01.2016