Нам кажется, что Бог несправедлив

Юлия Маляшок
Нам кажется, что Бог несправедлив,
Но мерками своими жизнь измерив,
Нам трудно уловить Его мотив,
Зачем Он вдруг открыл в Бессмертие двери.

Нам кажется, что Бог несправедлив,
Когда уходят дети раньше старших,
И матери рыдают, всё забыв,
Не зная, как же можно жить им дальше.

И тает расставания свеча,
И боль сжигает сердце без остатка,
И снова нам неведома Судьба,
А Бог лишает счастья и достатка.

Но если бы мы знали сколько раз
Спасал Он наши души не притворно,
Над пропастью грозящей в поздний час
Удерживал, как преданный придворный.

А сколько раз прощал ошибок воз,
Жестокость, зависть, лесть, обиды, ссоры…
Ах, если б мы увидели всерьёз
Всех наших слабостей невидимые горы.

Тогда бы не посмели обвинить
Его в своих бессонных неудачах,
А научились бы прощать и честно жить,
Решая вместе сложные задачи.

Нам кажется, что Бог несправедлив,
Но мерками своими жизнь измерив,
Нам трудно уловить Его мотив,
Зачем Он вдруг открыл в Бессмертие двери.

Зачем Он оставляет нас подчас,
Теряя своё высшее терпенье?
Нет, это мы уходим, Он – за нас!
Он борется за каждого из нас
До самого
последнего мгновенья!
15.10.2010
(После известия об убийстве двоюродного племянника в Волгограде).